昨日はスタッフで納涼会でした。
サルティンバンコという京都・烏丸御池にあるイタリアンのお店でありました。
このお店はミシュランガイドに掲載されているということで、期待大で伺いました。
おしゃれな玄関。。ワクワクします。
店内も素敵な空間です。
(写真撮ってませんスミマセン)
前菜
真ん中の冷たいコーンスープがとても美味しかった♪
ハモのフリッター
ソースとの相性が絶妙でした。
ビーツを練り込んだ冷製パスタ。上にうにが乗ってます。
リゾット。松茸入り。
これも美味しかった~。
魚料理。鯛の下にクスクスが。
これもソースが鯛の味を引き立てていて美味しかった。
肉料理
豚肉のロースト
上にトリュフがかかっています。
満足、満足でした。
最後に珈琲と桃のドルチェ。
ここの料理は全体的に味付けがとても好みでした。
くどくなく、あっさりしているんだけど味わい深い、というような。さすがミシュラン掲載のお店だと思いました。素材の良さも伝わってきました。
私は実はあまり沢山の量は食べられないのですが、ここのはちょうど良かったです。逆を言えば、よく食べる方は少し物足りないかもしれませんが‥、
美味しかったです
ごちそうさまでした!よい納涼会でした。またお仕事がんばりま~す。
ディナーは¥5,000と¥7,000のコースがあります。
(これは¥7,000のコースだと思います)
もっとお手軽に楽しみたい方にはランチもあるようですよ~
良かったら、行ってみて下さい
おすすめです☆
コメントする